viernes, 27 de abril de 2012

Con un par. Cazuela de garbanzos con huevos fritos

¡Hola cociner@s!

Por fin es fin de semana, y parece que los viernes se viene a trabajar más feliz y contento ¿no os parece?

Después de la anterior entrada con azúcar concentrado, hoy os traigo una receta muy fácil de preparar y que está riquísima. Es contundente, pero no se trata de una comida pesada. Vamos a preparar una Cazuela de Garbanzos con Huevos Fritos, ¿a que suena genial?


Pues esta suculenta receta la he sacado de un estupendo libro de Larousse con un nombre muy ingenioso: CON UN PAR.
Es un libro de recetas muy divertido y desenfadado, en el que el huevo frito es el protagonista. En primer lugar nos da las directrices para hacer un buen huevo frito y una serie de trucos y consejos. Y nos regala una mini sartén para que te salgan los huevos perfectos! :)








Encontramos recetas como huevo frito de pato con migas de jamón y espárragos trigueros, huevos fritos con patatas picantes a lo pobre y longaniza , migas de foie con huevo frito, nido de pasta con foie, boletos y huevo frito... (a mí ya me están sonando las tripas...)
Yo he seleccionado esta riquísima Cazuela de Garbanzos con huevo frito ¡espero que os guste!


Ingredientes:
-  500 g. de garbanzos cocidos
-  2 cebollas medianas
- 1 zanahoria
- 2 pimientos verdes
- 100 g. de chorizo (yo le puse picante)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
-  1 cucharadita de pimentón dulce
-  4 huevos
-  Aceite de oliva, sal, pimienta, agua y guindilla (opcional)

Elaboración:
-  Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en trocitos, y el chorizo en rodajas.


-  Calentamos un poco de aceite y sofreíos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos enteros durante 10 minutos (yo además partí una guindilla y le puse las semillas). Salamos.


-  Ponemos los garbanzos a escurrir.


-  Añadimos las rodajas de chorizo al sofrito.


-  Pasados un par de minutos, agregamos los garbanzos y el pimentón.

-  Le damos un par de vueltas, cubrimos con un vaso de agua y demos cocer 20 minutos a fuego suave.


-  Salpimentamos al gusto. Recordad que previamente ya hemos puesto sal, y el chorizo ya da un sabor bastante fuerte, así que no hay que pasarse...

-  Añadir las 2 cucharadas de tomate frito y mezclar bien.

-  Ponemos a calentar aceite en una sartén y freímos los 4 huevos.

-  Servir cada plato con un huevo frito.


¿Qué os ha parecido? ¿A que es súper sencilla? Además que se hace en un periquete!
Ideal para este fin de semana que se presenta con un tiempo un poco revuelto...


Y la semana que viene os traeré una receta dulce ¡que ya toca! Sé que sois muchos los que preferís salado, pero os voy a traer una tarta muy sencilla y muy rica, para que se la preparéis a vuestras mamás, mujeres, tías... que el domingo que viene es el Día de la Madre y tenemos que celebrarlo!


Os dejo con una imagen curiosa, que resulta muy útil si vais a Málaga...

 

Málaga es un mundo diferente en cuando al café se refiere, y preparan todos estos tipos de cafés! Así que recordad el nombre del vuestro... Yo nunca me acuerdo, así que siempre hago uso de un interlocutor autóctono :)

Otro día os hablaré de los distintos tipos de panes y bocadillos que hay ¡y es que en Málaga es toda una delicia salir a desayunar! Allí sí que merece la pena madrugar, jeje


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Espero que paséis un feliz fin de semana y Blog Appétit!


CON UN PAR
ISBN: 978-84-8016-981-3
Formato: 23 x 38
Encuadernación: Cartonado
Código comercial: 2645004
Nº páginas: 64
Precio: 22,50 €

6 comentarios:

  1. El color y el aspecto es absolutamente fabuloso!!
    Lo probaré, ésto no hay que perdérselo!

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  2. que ricooo madre mia, con lo que me encantan los garbanzos!! un beso guapa!

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  3. un aspecto fabuloso, lo prepararé uno de estos días que dicen que va a nevar

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  4. Madre mía que buena pinta tiene 😋😋 tiene que estar para rebañar el plato... que no haya ni que fregar lo 😂😂

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