Todos
tenemos un dulce favorito de la infancia. Hay quien es de Donuts, otros
de Pantera Rosa, o de Huesitos… Yo soy de Donettes. Adoro los Donettes.
Y los Phosquitos. Amor incondicional. Y no suelo ser habitual de dulces
industriales, pero ¿quién puede resistirse a unos Donettes?
Suelo
visitar muchos blogs de cocina. Pero con el boom gastrobloguero que ha
habido hace un tiempo, es completamente imposible conocer ni la mitad de
las páginas. Y así pasa, que un día cualquiera topas por casualidad con
un blog verdaderamente maravilloso con recetas con las que
verdaderamente se te hace la boca agua. Esto mismo me pasó con la
Donutísima de Pasen y Degusten. Qué cosa tan rica!!! Y allá que iba yo a hacer esta increíble tarta.
Pero
entonces en mi mente apareció la imagen de unos Donettes. Madre mía!!!
Qué ricos están!!! Así que me propuse hacer un experimento culinario
basándome en la Donutísima, y crear a su prima hermana: la Donettísima.
¡Y el resultado fue espectacular! Vamos, que me zampé dos trozos sin apenas respirar…
TARTA DE DONETTES
Ingredientes (para un molde de 17 cm.):
- 17 Donettes (10 para la base + 7 para la crema)
- 200 ml. de nata para postres
- 175 ml. de leche
- 62 g. de azúcar
- 125 g. de queso crema
- 1 sobre de cuajada
Elaboración:
-
Cortamos un círculo de papel vegetal del tamaño de nuestro molde para
forrar la base, y ponemos unas tiras de acetato bordeando las paredes
(el acetato ya os comenté que podéis comprarlo en láminas en papelerías o
ya en tiras en tiendas especializadas de repostería).
- Cubrimos la base con Donettes enteros.
- Trituramos los 7 Donettes restantes (yo lo hice con la picadora).
- Ponemos en un cazo a fuego medio la leche, la nata, el azúcar, el queso y los Donettes.
-
Vamos removiendo la mezcla con unas varillas para que la crema no tenga
grumos, y cuando empiece a hervir, incorporamos el sobre de cuajada.
- Seguimos moviendo la crema con unas varillas, y pasados unos minutos, que la crema haya espesado, la retiramos del fuego.
-
Dejamos que temple un poquito, y con cuidado vertemos esta crema sobre
el molde (si la crema está demasiado caliente tened en cuenta que
derretirá el chocolate de los Donettes de la base).
- Esperamos que enfríe y reservamos en el frigorífico unas horas (yo la preparo el día anterior).
¿Habéis
visto que receta tan sencilla? Se prepara en un periquete y es
espectacularrrrrrrrrr!!!! De verdad os digo que es adictiva!!!! También
porque yo soy una loca de los Donettes, pero es que es increíble!!!
Con
estas cantidades queda una capa de crema finita. Para mí fue perfecta,
porque de este modo la tarta no resulta pesada, y se saborea
perfectamente tanto los Donettes de la base como la crema. Si queréis
que quede una capa de crema más gordita, duplicad cantidades, e incluso
podéis hacer la crema sin la base si así lo preferís.
Y
aprovechando que estamos en plena Feria del Libro, y que quiero que
hagáis muchas muchas tartas, vamos a sortear el nuevo libro de Alma
Obregón: Objetivo: Tarta Perfecta. Y si queréis una firmita de Alma, intentaremos conseguirla :)
Para participar, lo de siempre:
- Hacerse fan del Facebook de Blog Appétit.
- Dejar un comentario en esta entrada diciendo que quieres participar.
- Compartir en vuestro muro de Facebook esta entrada con el sorteo.
El sorteo finalizará el 24 de junio (inclusive) y publicaremos el nombre del ganador esa misma semana.
El envío del libro sólo se realizará para España.
El envío del libro sólo se realizará para España.
¡Feliz semana y Blog Appétit!
Hola!!! Menudo sorteo, me encanta, quiero este libro!!! Me haría mucha ilusión, asi que participo, me apunto! Un besito a tod@s!
ResponderEliminarvoy hacer la tarta de donetes!q santa pinta tiene dios mio!mmm!!
ResponderEliminarmañana sin falta los compro.
enhorabuena por los 2000!!
participo en el sorteo!!
en fb soy lolilla alvarez garcia
no se si se me esta publcando lo he intentado 3 veces. y no me llega a salir,si sale repetido ,perdonadme!
Madre mia, vaya receta!!!! La hago si o si!!!
ResponderEliminarAh, quiero participar!
Menuda receta, que rica, con lo que me gustan los donetes :)
ResponderEliminarMe apunto al sorteo! Comparto el sorteo en mi facebook Lídia Casademont y me hago seguidora del facebook tuyo :)
1 beso!
lidia.casademont@gmail.com
Ohhh que tarta tan espectacular!!! me ha entrado un hambre tremendo!!
ResponderEliminarY claro, me apunto al sorteo!!! me encanta este libro, iría genial para mi mini biblioteca culinaria ;-)
Ya te sigo en facebook y ahora compartiré esta entrada (Eva Macià)
Me apunto tanto al sorteo como a hacer la tarta!
ResponderEliminarVaya regalazo el libro!!! y la tarta de donnetes va a caer muuuy prontoooo!!! yo participo tb :D
ResponderEliminarMe apunto al sorteo¡¡
ResponderEliminarMe encantaria participar :) te dejo mi correito: neysa_sky@hotmail.com Soy Lucía Suarez en facebook, MUAK
ResponderEliminarMe gustaria participar. Mi correo es evabossini@hotmail.com
ResponderEliminarMe gustaria participar. Mi correo es evabossini@hotmail.com
ResponderEliminarYo quiero participar!!
ResponderEliminarA mi novio le va a encantar esta tarta :D
me lo apuntó!y quiero participar, así que cuenta conmigo!
ResponderEliminarme lo apuntó!y quiero participar, así que cuenta conmigo!
ResponderEliminarquiero participar, mi correo es baf_g@hotmail.com
ResponderEliminaren facebook es barbara arufe
Ha sido descubrir esta tarta y me he vuelto loquísima, estoy deseando hacerla, voy a buscar la oportunidad como sea! jaja
ResponderEliminarChocolatear es un placer
Y el chocolate de arriba con que lo haces ?
ResponderEliminarMmmmm, buenísima! No se me hubiese ocurrido pero la verdad que hay de todo no, ya había visto pasteles de m&m, galletas, etc pero no de donettes, habrá que probar, porque se me acercan varias fiestas infantiles y necesito ideas nuevas para no repetir los mismos pasteles que el año anterior...
ResponderEliminarUna tarta de donettes es una delicia, sobre todo para esos días de piscina en los que sales de la piscina con un bañador mojado encima de una toalla y disfrutar una tarta de donettes
ResponderEliminar